Пусть я бессилен выразить все чувства

* * *
Пусть я бессилен выразить все чувства,
переполняющие грудь, -
но будет небосвод усеян густо
полями звёзд, где светел Млечный Путь.

Цветут и дышат пламенем светила,
горит свеча туманная луны.
Любовь зажглась так ярко - и остыла...
Цветы зимы обречены...

Я навсегда в глубинах сердца скрою
тревожный, горький крик...
Но улыбнись, - доверчивой душою
я обманусь на миг...

Пройдёт Весна. Мечты в душе лелея,
мерцанием объят,
погибнет в безднах туч, в крови небес алея,
пылающий закат.

И траур черной тьмы мою печаль умножит...
Но знаю, на заре
я вспомню светлый миг, что был тобою прожит -
и душу мне согрел.


Юношеское


Рецензии
Да, Юрий!
Чуется, что юношеское...

Григорий Котиков   31.01.2012 23:38     Заявить о нарушении
Закидываю, чтоб сохранить (просто на память:)

Юрий Куимов   01.02.2012 21:06   Заявить о нарушении