Четверостишия 11

Желание
Как я хотел бы невозможность
всё в жизни делать самому
перековать бы в неизбежность
и прокричать "Я всё могу!"

Благодеяние.
Не делай ты мне злодеяний
и дел благих, прошу тебя!
И в этом суть благодарений -
они важнее для меня.
          ***
Не пытайтесь узнать, сколько женщине лет,
ни к чему это всё, ни к чему.
Пусть она свой встречает рассвет
и присущую ей, ту свою лишь весну.

Я пьян от любви.
Ты говоришь что пьяный я,
 да! И этого не скрою.
А, пьяный я не от вина,
я пьян твоей любовью.

Одиночество.
И в мыслях был я одиноким,
и в жизни не было друзей,
и путь познания, далёким
судьбы - бессонницы ночей.

В степи нет эхо.
Рад бы дать тебе совет,
да только ни к чему.
В степи не слышно эхо!

Жизнь лишь миг.
Жизнь моя прошла в одно мгновенье,
были в ней и радость и печаль.
Я испил ту чашу огорчения
ощутил и горечи мораль.

Свобода.
Зачем свобода мне нужна
что толку в ней? Скажите!
Она как солнца луч нежна...
На всех и поделите.
          ***
Своим без умственным потоком
порой не нужной суеты
и не обузданным пороком...
Растут те грешные цветы.
          ***
В суете ежедневных событий
и никчёмности прожитых дней
я о жизни сужу как любитель
поболтать о суетности сей.


Рецензии