Потолки

Похоже, что закончились слова,
Похоже передохли все стихи,
Табачным дымом разболелась голова,
Все это совершенно не с руки.

Открыта ночь тоской ленивой,
Столпились под кроватью словари,
Надежда сделалась пугливой,
Со стен грозят календари.

Чем я жила? О чем желала?
Не знаю, право... Как же быть...?
Гнала, в смертях не замечала,
Повесткой дня "не стоит жить!"

Отсюда - да подальше, скинув сумки...
Прости меня, родное "Не Сейчас"!
Заныли снова от уколов руки,
А мне бы все по белому марать...

Что ж полюбить? И черт не знает!
Бумагу, ветер, да... Кота?...
По-моему ничего не понимает!
Вот только нынче я опять одна.

На вес, на срок, вздохнуть-подумать,
Мечты, да в 19 лет?
Смешно. Мне снова стало худо...
Прочь, словоблудие, да бред!

К чертям весну, подальше пьянство
К чертям гитару, наконец!
Подарки, колбы, цифры, знаки!
Апрель - поганейший жилец!

Томление - (к счастью?) только глупость.
Как глуп ты, псевдо-оптимист...
Нет, что б жилось как... Просто людям?..
Вполне себе... И даже не каприз!

А вдруг... Пошлю к чертям работу,
Cожгу весь сор (поганые стихи),
Укрывшись, оборву дорогу,
И выкрашу зеленым потолки...

Курить и спать. С меня довольно!
Про дождь, про май, про каблуки.
Про что - то там... Свои пороки.
Про то, как умирают старики.

Но что же смерть?... Нет. Хватит. Хватит!
Прошу, оставьте! Мысли, прочь!
Ведь смерти нет... За стенкой плачет
Соседкой брошенная дочь.

Осталось жить "совсем неделю"
Да разве ж только время вспять...?
Часы летели и летели...
Ну, сон, бросай же на кровать!..

"Бросай" - премерзкое же слово...
Меня бросали раза два,
Сама - похоже слишком много...
Гудит, стрекочет голова.

Слова - пусты. Легки и пошлы.
По ним скачу, не жалко их - топчу.
Не стать, увы, мне этой... "Взрослой".
К чертям. Я спать хочу...

Вот только руки мыслят по - другому :
Задели новую строку.
Все потому что рвутся к дорогому
Пустому одиночке - маяку.

Но... Что же "но". Ну что, идиотка?
Сомнение роется внутри.
Давай, начни скороговорку
Но - стой! Прошу, не о любви.

Ушли слова. Вернулось безрассудство.
А, наплевать, помру так и помру.
Скажи-ка лучше : "Это шутка."
И смысла - ноль. О чем я говорю...


Рецензии