Под водой

Мне хочется выплеснуть где-то обиды,
Чтоб в буйной душе воцарился покой.
Пусть взрыв прогремит в ледниках Антарктиды!
И пусть исчезает весь мир под водой!

И там, в глубине, лишь вибрации, отзвук…
Мне кажется… Мы утонули почти…
Но, вынырнув, вновь я попробую воздух,
И солнце кинжалом вонзится в зрачки.

Волной нас несёт – ослеплённых, бесцветных –
Мы словно исчезли. Как в будто в «нигде».
Прозрею на миг я и снова ослепну,
Запомнив мерцание света в воде.

Плывём, не пытаясь руками сомкнуться,
И, если вдруг встретится водоворот,
Придётся в течениях нам разминуться:
Тебе – на закат, ну а мне – на восход.

Потом разлетимся по разным вселенным,
Закрыв свои мысли бетонной стеной,
Храня где-то в сердце сундук с сокровенным,
Друг к другу навек повернувшись спиной.

Не знает никто, но мы всё ж не забыли,
Как взрыв прогремел между мной и тобой,
И как, ослеплённые, рядом мы плыли,
Пока растворялся наш мир под водой.
(31 января, 2012)


Рецензии
Катя, привет! Читаю твои стихи, и мне кажется, что я на той же волне. Удивительное ощущение. По отношению к произведениям других авторов я такого не испытываю :-0

Дарина Тар   06.05.2017 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.