Жизнь - благодать!

И ТАК ЕЖЕДНЕВНО...

Из дома-крепости спешим на волю,
чтоб грёзами солёными умыться в волю
и возвращенье в крепость неизбежно-
действительность мы также любим нежно.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
09.09.2011г.

ЖИЗНЬ - БЛАГОДАТЬ!
       Не буду бороться с людьми,
            уйду в природный мир,
                меня таким прими.

Идти и пыль не замечать дорогой,
и оставаться вечно недотрогой,
то в быте суеты большая редкость,
но выход есть - бежать за крепость!

За краем сказка и мечта,
а за спиной дорога...
Открыть глаза, шагнуть за ворота
или присесть у чудного порога?
Присесть, задуматься и встать
и вновь вернуться в непогоду -
ведь жизнь прекрасна - благодать,
в любую на Земле погоду!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
23.01.2012г.

НЕ СПЕШИ

Суета не друг, а враг -
шёл дорогой и в овраг...

Не спеши эмоциям поддаться -
из оврага трудно выбираться.

Если ж ты на дне вдруг оказался,
с головой своею не расстался,
задержись, подумай на мгновенье
и подумав принимай решенье.

Вот овраг остался позади -
шансы есть, что жизнь вся впереди.

В суете не делай быстрые шаги,
но в толпе не оставайся, а беги.

Улыбнётся счастье и удача,
если умный, то в придачу будет сдача!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
24.01.2012г.

Фото из инета.

      
   


Рецензии
Спасибо, стихи солнечные с положительными эмоциями. Заходите ко мне на страничку, С уважением

Михаил Николаевич Павлов   06.02.2012 21:29     Заявить о нарушении