Письмо жандармскому полковнику Ч. Д. от Жуира

В ответ на "Письмо поручику Жуиру"
http://www.stihi.ru/2012/01/09/10810

Пока еще…


Еще в гостиной стонет пианино,
С лимоном чай прислуга подает…
А в окнах ветер… Ветру все едино…
Зарей иль кровью крашен невский лед…

Еще шуршит халат вишневым плюшем,
Дымится трубка с датским табаком…
Но в окнах ветер, бешенством укушен,
А в ветре порох, что Вам так знаком…

За что ж так люб, тот -  в золотой карете,
И двор его, что на руку не чист? …
Вам места нет...  в России...  снова ветер…
А в Лондоне туман и жухлый лист…

А кровь на Вас, полковник… Вы  в ответе…
Не надо мне про честь и про мундир…
Взгляните, в окнах пламя носит ветер,
Он сокрушит «до основанья мир»…


30.01.


Рецензии