Солнце моё, не гасни!

        Светозарному Муаммару аль-Каддафи

Утренняя светозарность,
Клялся тобой Аллах…
Что же не благодарность –
Слёзы в моих глазах?
Таинства нет прекрасней
Первых  лучей зари.
Солнце моё, не гасни!
Солнце моё, гори!
 
Ночью, у мрака в лапах,
С трепетом жду зарю.
Не оглянусь на запад –
Лишь на восток смотрю.
Там лишь дорога к счастью,
Там лишь ворота в рай.
Солнце моё, не гасни!
Солнце моё, сияй!

Мне безразлично, где ты,
Сколько ты прожил лет,
Главное – БУДЬ на свете,
Миру дари свой свет.
Но с каждым днём опасней
Жизни твоей пути.
Солнце моё, не гасни!
Солнце моё, свети!

В снах подступает ужас,
Ночи тревог полны –
Злобы кольцо всё туже,
Ты в жерновах войны!
Живо одной лишь страстью
Сердце в моей груди:
Солнце моё, не гасни!
Солнце моё, взойди!!!

  Лейла Теджетова,
  октябрь, 2011


Рецензии
Браво! До мурашек!

Вера Апанасович   01.02.2012 18:18     Заявить о нарушении