пловец

    какое непонятное влечение
    уводит в море всё дальше
    неизвестное может течение
    или неприязнь фальши

    как хорошо раствориться в воде
    плыть и плыть повинуясь блажи
    издалека муравейник людей
    неподвижен на пляже

    а вокруг малахит
    и утраченана твердь
    здесь можно читать стихи
    и даже петь

    как странно, но здесь я нашёл
    тишину от которой бегу
    в море мне хорошо
    что мне на берегу ?

    там меркантильные загадки
    неразрешимостью полны в тоске
    оставлю слов убогие манатки
    как вещи на песке...


Рецензии