Фортуны смех иль?

А Вы своей Судьбе хозяин (иль хозяйка)?
Не позволяете Ей управлять собой?
Иль все ж Она вас крутит, негодяйка,
Вверх-вниз кидая лихо головой?)
А можно ли нам пренебречь Судьбою
Как незначительной величиной?
Не выйдет так, что и Она с лихвою
Отмстит нам, отнимая сон-покой?...
Что лучше - Ей отдаться нам всецело
Или вперед идти, Её поправ?
Не жду ответа - вряд ли кто умело
Мне объяснит, кто прав тут, кто не прав...
Тут правых нет, как, впрочем, нет и левых,
Есть просто люди, что плывут по воле волн,
Но есть и те, кто в жизнь ныряют смело,
Их не пугают глубина и жизненных вод шторм...
28.08.2006


Рецензии