Нет, я не хочу так унижаться!

Всю жизнь ходить по лезвию ножа?
Что опоздаешь и сократят?
Или начальник потребует отдаться?
Накричат? Грязью обольют,
Как ни мойся— долго отмываться.
Обедать на работе дорого и негде,
«Ссобойкой" отравляться?
Не покурить? Не сплетничать?
Под производственные планы прогибаться?
…Нет, я не хочу так унижаться!
Выношу еще три месяца мечту, ура,--
В декретный отпуск буду оформляться.
По жизни с женскою мечтой я постараюсь
Больше не расставаться.
Пока действительность меня
Будет поражать, кто я такая?!
Без устали я стану
Рожать, рожать, рожать.
А мужчины мир пусть делают таким,
Чтобы комфортно было им!
…Проснулась в ужасе, в поту.
И, слава Богу, не беременная.
Ведь только на себя надеяться могу!


Рецензии