Оратор

Никто не слушает, и дифирамбов нет
И занавес опустится устало.
А он вещает и расплескивет свет
Под тишину пустуещего зала.
И нет желаний кроме как стоять.
Скрываться за кулисами упрямо
И слушать, как он будет повторять
Одни и те же непрописаные драмы.
Смотреть за жестами его. Они
Порывисты, легки и импульсивны
Казалось, докоснись его руки
И он сожжет тебя энергией и силой.
Вошел он в раж. И спорит с пустотою,
Доказывает, бьется об заклад,
Не будет побежден он в этом бое!
За прошлые есть тысячи наград.
Но нет противника. И ладно. Так ведь лучше-
Что толку спорить с толпами глупцов?
Его в них голос пробивается все глуше
И затмевается значенье многих слов.
В споре с собой добьется больше правды
И выслушав тот дерзкий монолог
Вновь занавес опустится устало
И вновь мои цветы у ваших ног.


Рецензии