***

Ожидать постоянно что-то.
Ждать людей и машины и день.
Ждать без устали, жать с нетерпеньем.
Ждать сквозь боль, из последних сил.

Проходить через страха преграды,
Через мощные волны морей.
Море смога, терпкого смрада
И в надежде томить свою тень.

Мы потоки едкого газа
На ладонях клеймлённых храним.
Мы потоки рождённые прахом
В этот прах, в конце и сгорим.

А надежда она всего выше.
И надежда не просто слова.
Это сильная, крепкая ниша,
Что хранит пожилого юнца.

Упрочняет уставшее сердце,
Упрочняет каркас его стен.
И бьётся. И стойко и нежно
На причалах. Без кораблей.

Корабли проплывают, но мимо.
Капитан не зовёт на борт.
Но мы верим и ждем, и пусть хилой,
Мы по-прежнему машем рукой.

А губами, надежде.
Тихо.
Произносим:
-Спасибо тебе, что живой!

(31.01.2012)


Рецензии