Мой муж вернулся из Иваново не весь


Ой, девоньки, в семье случилась драма! 
Мой муж вернулся из Иваново не весь.   
Он третий день  ни пьёт, ни ест, молчит упрямо,
На все вопросы пишет письменно: «Не лезь!»   

«Ох, не пускай! – маманя умоляла, -   
Там твой папаша сгинул! Подполковник!
А с ним  и рота без вести пропала!    
Там для мужчин - Бермудский треугольник».

Но я не верила. Куда он от меня?!         
От пятого размера кто уходит?               
И он вернулся. Но молчит, подлец, три дня!
Меня на мысли нехорошие наводит!               

Я в чемодане  провела переучёт:         
Рубашка, галстук, тапочки на месте, 
А вот кальсонов явный недочёт. 
Ну, ни стыда, ни совести, ни чести!      

А как наличные проверила – хоть вой!
Лишь три рубля на дне его кармана, 
А уезжал - брал тысяч пять с собой! 
Нет, надо звать к ответу басурмана!

Ну, я к нему: «Командировочные где?!» 
А он опять молчаньем угнетает!   
И снова пишет: «Не тревожь по ерунде!»
Похоже, что бойкот мне объявляет!

А мама говорит: "Ой быть беде!
С мужчинами не то ещё бывает.
К тому ж, не кажется ли, доченька, тебе,
Что в нём ещё чего-то не хватает?"

Я к мужу присмотрелась: «Ать твою!
Да это ж вообще игра без правил! 
Ведь он и голову плешивую свою 
В Ивановской гостинице оставил!"

Вздохнула мама: «Ну, и что теперь с ним делать?
Кому он нужен - всадник безголовый?»
Ну, как же так, я мужика не доглядела?!
Какую ж фотку теперь клеить в паспорт новый?!

Ну, ладно, деньги, вещи, интеллект. 
Нет головы, что ж сделаешь тут? Пусть! 
Но вдруг и в брюках у него недокомплект?..
Я до сих пор туда заглядывать боюсь!      

               


Рецензии
Алёна, уморила, наповал от смеха! Молодец! Молодец! Молодец!

Людмила Бурденко-Попова   06.07.2019 14:51     Заявить о нарушении
Людмила, и Вы меня улыбнули своим восторженным отзывом! :))

Алёна Лещенко   06.07.2019 21:24   Заявить о нарушении
Поддерживаю!

Владимир Марфин   04.12.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.