На отшибе леса

На отшибе леса, есть одна поляна,
На которой век свой тополь доживал.
Был коряв, и ствол не без изъяна.
Да в грозу верхушку  потерял.

Одинок, и слово молвить не с кем.
Только ветер что-то  говорил.
Сломанные ветки как подвески,
И горбатый ствол  давно подгнил.

На другом конце лесной опушки,
Гордая  рябинушка  росла.               
Темнокора, стройна и верхушки-
Свой подарок ясеню несла.

И своей любовью милая гордилась.
Он был  светоч, как кумир в лесу.
Только для него она ветвилась,
Говорила, Ясеню лишь гроздья принесу.

И ждала его, ему слагала песни,
Но влюблен был ясень много лет. 
Не увидел он любви ее, хоть тресни,
Без него рябинке  жизни нет.

Для рябинки был он самым милым,
Но жена у ясеня  была.
А рябинка юная с постылым 
Уж давно была обручена,

Пусть любовь чуть теплится в груди.
Но как видно, засыхает понемногу.
Нет просвета для рябины впереди.
И не хочет видеть верную дорогу.

Зря наверно  тополь слал стихи.
И махал рябине сучьями, листвою.
Отвечала, что же - не плохи…
Улыбаясь гордой головою.


Рецензии