Мы

Что за музыка играет в твоих колонках? Тепло ли в твоей постели? Что за волосы теперь засоряют умывальник в твоей ванной? Ты так же, как и раньше, завариваешь крепкий чай? Что сегодня было на завтрак?  Ты знаешь, мне не так много лет, что бы сожалеть о прошлом или тосковать по нему. Но сейчас меня не волнует ни будущее, ни настоящее, сейчас я вспоминаю о тебе. И эта память, пьянящая как мелодии, наигранные тобой, не покидает меня. Она легкая как шарфы которые я до сих пор храню в шкафу. Она, как напоминание того, что во мне есть что то живое, и это оно пульсирует, поднимая из глубин моего сознания мысли о тебе. У нас не было высоких чувств, по крайней мере никто их не озвучил, мы не обменялись открытками на день влюбленных, потому что мы небыли ими.
У нас была гитара, скудные знания об аккордах и репертуар своих песен… В голове запечатлилась картинка: мы идем мимо старых  дворов советской эпохи, сломанные качели и ржавые турники, как напоминание о падшем гиганте. Ты передаешь мне немного портвейна, терпкого как это лето, отличный вкус за 10 гривен.. Я говорю что у нас нет цели, мы следуем по неизвестному нам направлению, туда, где есть земля под ногами и огромное небо над нами, ты цитируешь Канта , но внутри нас нет законов, мы несчастны в своей душевной анархии….Ты не хочешь этого признавать, благодаря  твоей упертости я все еще помню тебя, я помню о тебе, я помню за тебя, на случай если ты перестанешь….Рядом с тобой отлично думается, поется, читается…Твои футболки подходили нам обоим потому что тебе нравился простор во всем… Никакого порока, чистая духовность….Я не боготворю тебя, не хочу вернуть наше общее прошлое…Мои мысли, разрушающие как тайфун, мой голос сел, но зато глаза по прежнему смотрят вперед, а ноги не знают дальних дорог. В моем сердце пусто, в кошельке пара гривен, а в душе весна даже в самую суровую стужу…Я благодарю тебя за то, что могу переживать нас снова и снова, хотя бы в своей памяти.


Рецензии