А плохое настроенье не от вьюг

Расплела зима вьюг косы
в хоровод,
Забелила землю,
заковала в лёд.
И над белым покрывалом
января,
Расплескала ночь
звёзд дивные поля.

Но плохое настроенье
не от вьюг,
Не зимой оно приходит,
и не вдруг.
Просто видимо
давно ты не слыхал
Теплых слов…
А сам кому сказал?

Месяц видим от зари
мы лишь ростки,
Но не верьте,
что зима –
пора тоски.
Ведь по-своему мудра
природа-мать:
Зимним холодом
нас учит понимать:
Что важней нет ничего
тепла души,
И спасёт оно везде,
в любой глуши,

А плохое настроенье
не от вьюг,
Не зимой оно приходит,
и не вдруг.
Просто видимо
давно ты не слыхал
Теплых слов…
А сам кому сказал?


Рецензии
Андрей, какой Вы молодец! Да если бы все в мире думали так, как Вы, то не было бы горя и бед!!!!

Алексей Дутов   31.01.2012 15:40     Заявить о нарушении