дзен и его предместия

великая свобода -
знать свои истинные чувства в лицо
чувствовать их присутствие в себе
и не отворачиваться от них
как бы странно
пугающе
или отвратительно
они не выглядели

[плохо прожёванный судьбой
заглоченный впопыхах и кусками
лежу между желудком и кишечником
какого-то неведомого животного -
это называется возраст сорока лет]

смиренно глядя
как поднимаются к трону вашего осознания
эти уродливые и невиданные создания
вы можете быть сражены
болью от невыносимо гулкого
звука этих шагов
или безмерно напуганы
.....................

когда же случится такое
что вы больше не в силах
смотреть на это шествие
оденьтесь в белое
и слейтесь с пустотой
в которой медленно
растает

золотая
вязь

ваших

мыслей













...
 


Рецензии