***

мне каждый день приносит счастье,
он наполняет жизнью быт,
мне даже хорошо в ненастье
мой дух твоим тепло укрыт!

мой ангел белый и невинный,
в мою ты жизнь рекой влилась
и путь проделала столь длинный
и влагой жизни в нем явясь!
 
пред сном читаю я смиренно
сюжет заманчивых интриг,
но вдруг твой образ вдохновенный
поверх всех букв пред мной возник!

и в пустоту вонзившись взглядом
с слезою счастья на глазу
тебя ловлю руками рядом
их простирая в пустоту

и нет печали в неудаче
всегда я чувствую тебя
и не предметно, а иначе -
твой чистый дух своим любя!


Рецензии