Преломление

В спокойствии я склонен к гуманизму,
а в Вас, мой друг, бушует мизантропство.
Я наблюдаю красоту чрез призму,
а Вы чрез призму видите уродство.

Увязли стёклышки в туманности и грязи,
черты искажены, и путаются люди
с отвратной нечистью и низменною мразью.
Доставший тряпочку по-мудрому поступит.

В сравненьи не гонюсь за благородством:
отличьем не велик подобный признак.
Надоедает призрак мизантропства,
я гуманизмом убеждён и признан.

Я не делю, так получилось по невеже,
что пачкались и очищались линзы,
пусть мизантропством буду я повержен,
но возрождён я будет гуманизмом.

16-31 января 2012


Рецензии