Что такое стихи?

Что такое стихи?
Чёткий ритм или краткий прозрения миг?
Построение строф по канону- размеру,
Или крик о любви и о боли, 
          что в душу больную проник,
Или слёзы сердец, что теряют, спасения веру,
                Становясь алкоголем?
Что такое стихи?
            Амфибрахий, верлибр, анапест?
Или просто слова, что рождает загадочный гений?
Это пафос всезнайства или трудных  времён манифест?
Повергающий ниц, оппонентов, полных сомнений.

Что такое стихи?
  В голове метрономом стучит.
Это просто отсутствие шансов не высказать  рифмой,
То, что в сердце поэта, кровавою лавой кипит,
Вырываясь на свет, пророчества лимфой.....


Рецензии