Так бывает

Так бывает: «руки чешутся» что-нибудь написать. Прорастает откуда-то неуемное желание творчества.
Но что с ним делать? Времени мало, куча дел, трудно сосредоточится. Поэтому жаль и сил и времени на ерунду, на пустышку, за которую наутро стыдно станет.
Давно уж живу этим вопросом. Может быть это бесконечный поиск.
Хочется писать просто ясно, и жутко, и трогательно. И так, чтобы читатель смог прожить написанное и проглотить его, как вкусное яблоко.
Чтобы лишних не было слов, чтобы не было ни зауми, ни витьеватостей, ни залихватских оборотов.
Чтобы только прозрачный, как вода, слог. Чтобы кто-то смог всё написанное мною съесть и выпить. И сделать его частью себя. И сказать – это и про меня тоже. Я так же чувствую и живу. И со мной так было. Точно так.


Рецензии