Мой Гамлет

                На меня наставлен сумрак ночи,
                Тысячи биноклей на оси.
                Если только можно, Авва Отче,
                Чашу эту мимо пронеси…
                Борис Пастернак

Быть иль не быть – ответа на вопрос
Давно искал ночами я осенними...
Я, к сожаленью, не Иисус Христос –
Мне будет тленье, а не Воскресенье.

А жизнь пуста, и пуст весь белый свет,
Как выпитый с похмелья стакан водки.
И не найдёшь ночами ты ответ –
Словно стакан, когда сгорит проводка.

Уже я не был в мире один раз,
Но снова быть врачи мне разрешили.
Я выблевал всю душу в унитаз,
Её обратно влить в меня решили.

Быть иль не быть,
               Любить иль не любить?
Конечно, быть!
                Иначе быть не может.
Меня никто не сможет погубить,
Господь меня спасёт, мне Бог поможет!

А, значит, надо быть!
Быть до конца,
И вспоминать хоть иногда Творца.

…Душа мне не для этого дана –
Чтоб погибать от горя и вина,
От боли, что вливал мне сатана,
(Или моя любимая страна?..)
               
                2 января 2012 г.


Рецензии