Тайна перерождений

Вечные перемены погоды и настроений, ветров и одежды, мыслей и дел.
Время как скорый поезд, летит и летит без остановки. Вчера еще была зима. А сегодня уже не найти ни островка белого снега. Он весь потонул в лужах, в шумном потоке дымных замызганных машин, в серых облаках, дожде и грязевых  брызгах. Город мрачен. В преддверии весны он погрузился в тревожные сумерки. Дорожные пробки, лужи, чёрные ледяные валуны на тротуарах, холодный влажный воздух – город дышит устало и тяжело.
Как будто бы умирает. И все, кто в нем, похоже, тоже идут на смерть…
Но город снова родится.
Через несколько унылых дней таянья и распада.
Выйдет вдруг из дождя и тумана навстречу яростному солнцу весны – умытым и свежим.
А нам, людям – суждено ли родиться заново?


Рецензии