Встреча со светом

Невозможно представить, как наши предки обходились долгой зимой без света…
Как можно было читать и заниматься рукоделием при свете свечи или лучины –  мне лично представить трудно.
Сегодня искусственный свет – наш верный надежный спутник.
Но то ли по привычке из давних-давних времен, то ли по каким-то неведомым законам природы, каждая клеточка реагирует на то, как прибавляется световой день.
Всё раньше утром светает, всё дольше не темнеет вечером, и к этому нельзя остаться равнодушным.
Наверное, свет означает «жизнь», «движение» на языке живых существ и растений.
И поэтому хочется вдыхать его, пить, как божественную прану, напитываться им, отделенным когда-то от тьмы и обозначившим пространство нашего бытия.
Стало быть увидеть СВЕТ после многодневной разлуки – событие историческое!

Просыпаешься утром  - уже светло. Ура!
Идёшь с работы домой – и ещё светло. Ура! Ура!
Кажется, оттого, что день длиннее, сил прибавляется.
Как будто и сил и времени заодно становится больше и больше хочется прожить и прочувствовать. И, кажется, что всё-всё сегодня успеешь.
Но вот уже скоро рассвет.


Рецензии