Анюта Жукова. Цветаевский цикл. осколки

Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/stenhope

(моя Цветаева)

Душою переменчива -
так было.
"Не снисхожу" -
не заповедь,
но крик,
недетский щит.
Но до конца хранила -
ребёнок -
коктебельский сердолик...

********

Ты всё сказала до меня.
Меняя на слова-уступки
Ступеней лестницы зарубки,
Ты всё сказала за меня...

Не изменяют обречённым.
Всё тот же страннический зуд -
Сквозь невостребованность пут.
Всё так же тяжко несожжённым...

Ты всё сказала до меня.
Ста жизней мужество - в наследство.
Чтоб не сгореть. Ещё до детства
Ты всё сказала за меня.


Рецензии
Пожалуй,так - за нас сказала!!!
***************************
Спасибо за посвящение!

Рута Марьяш   31.01.2012 19:11     Заявить о нарушении