Миг

         
Что жизнь? Лишь миг до смерти от рожденья,
Где горе, радость и любовь.
Младенца крик неумолимый
И старца остывающая кровь.

Земную жизнь мы начинаем с плача,
С тоски по дому, по родным местам,
Где мир покойный, где любовь святая,
Куда с рожденья путь нашим стопам.

Что смерть? Возврат в уже привычный
Божественный и вечный мир,
Где ждет нас у дороги млечной
Неувядающий кумир.

К чему ж печалиться напрасно
И что страдать? Страданье - пшик,
Когда, как это ни ужасно,
Вся наша жизнь лишь краткий миг.



               


Рецензии