Росток

На выжженном поле цветы не растут,
На нем не растут и колосья.
Безумный росток, что ты делаешь тут!
Беги в черноземие, брось меня.

Не стоит слезами меня орошать,
Я все побелело от соли.
Не время, не место здесь жать и сажать,
Здесь нет ничего, кроме боли.

Тяни свои корни к другому ручью.
Но только не надо, не мучь меня.
В зеленом саду тебя видеть хочу,
Меня же рыхлить, да окучивать.

Ветрами, дождями меня промывать
Не год и не два, да кто скажет,
Когда полевая живая трава
Сквозь пепел пробьется однажды.
.....
Тебя промывают дожди. И ветра
Сдувают и пепел, и сажу.
Но все же для всходов еще не пора
На них не рассчитывай даже.
Случайно попавший несмелый росток,
Я здесь прорасту, не прогонишь.
Я здесь уроню свой последний листок,
Но станут землей мои корни.
Немного земли. Только вспомнят меня
И будут оплакивать птицы.
И, может, тогда ты сумеешь принять
Зерно, что в цветок превратится.
21.12.2011


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/08/14/858

Посмотри, Танечка, как перекликаются наши стихи. С любовью,

Светлана Кременецкая   16.04.2012 00:52     Заявить о нарушении