Дорога дальняя моя

Застыли пасмурные дни.
В тумане тусклые  огни,
Машин уставший караван
Сзади оставил перевал.
Водитель медлит, чуть дыша,
Нога на тормозах всегда...
Асфальт виляя и звеня
Уходит вниз,  с собой маня.
И каждый новый поворот
Опасность за собой несет.
Москвич пронесся, снег кружа,
Пылает страстная душа
Скорей увидеть небеса.
Мелькают дворники в окне,
Огни тускнеют в пелене...
Дорога дальняя моя
Завет в даль снежную, хитря,
Опасность в далике храня.


Рецензии