Разочарованный

Я жил стихами и мечтами,
Ну а вода, еда – все бред!
Не теми мыслил я местами,
Забыв про завтрак и обед.

Я думал местом очень мягким,
Таким, что стыдно называть.
Оно известно всем и всяким,
Привыкшим это целовать.

Нет, не буквально, - фигурально,
Мы соблюдаем сей закон:
Богатства движутся аналом
Где втихаря, а где – под стон.

Теперь горжусь, что не прогнулся,
Остался чист, не при делах,
И рад, что я лицом уткнулся
Лишь в бедность, а не в зад иль пах.

Ищу ответ на лицах, мордах,
Что в жизнь мою свой нос суют:
А сколько нас, таких вот гордых,
Что не прогнутся, не лизнут?!

Но тема, как всегда, закрыта...
Разочарован, как и впредь.
Высоцкий прав: в нас честь забыта,*
Теперь в чести – молчать, терпеть.
___________________________________
* - имеется ввиду строчка из песни Владимира Высоцкого "Я не люблю": "...Досадно мне, что слово честь забыто..."


Рецензии