Наши души наши корни

      *  *  *

Наши души – наши корни –
В землю, в землю, в глубь России.
На груди её просторной
Все мы нищи, все мы сиры.
Все – изгои и сироты,
Род забывшие Иваны,
Спешно шьём себе сегодня
Плащ из шубы её рваной.

Где-то пахари полосок не вспахали,
Где-то бабы ребятишек не родили…
Кем вы были, русичи, кем стали…
Чем вы Господу не угодили?..

Спят спокойно древние герои,
Им Россия, видно, и не снится.
А по шляхам – всё тевтоны, всё моголы.
Да юродивый на паперти глумится.


Рецензии