В ожидании весны

Я б хотела, чтоб эта весна
Была не такой, как предыдущая.
Я прошу, пусть будет она
Ко всем ласковой, будет цветущая.

Чтоб запомнилась звоном капели,
Воздухом, солнцем прогретым,
Пташек маленьких нежною трелью,
Первой зеленью деревьев раздетых.

Тихим, свежим апрельским дождем,
Тучами, плывущими в лужах.
А потом теплым ветром, пусть в нем
Облака лепестков белых кружат.

От весны этой жду перемен,
Ледяной что растопит уж плен.


Рецензии