Кукушка

            
Прокукуй, кукушка, сколько мне осталось,
Отсчитай мгновенья, правды не жалей.
Я давно старушка, много навидалась,
Больше нет терпенья, предрекай скорей.

Если дашь годину - веселее стану,
Позову подружек хоровод водить.
Не вводи в кручину и двумя годами,
Одолел недужек,  столько не прожить.

Промолчала птица, куковать не стала -
В ту минуту сердце биться перестало,
Кто поверит в эту сказку наяву,
Как упала бабка в зелену траву.

Люди говорили, что крепка старушка,
Что цвела и пела, не было добрей.
Сведущими были лишь ее подружки,
Знали, как хотела смерти поскорей.

Чтоб увидеть снова милого супруга,
Сыновей и дочек, сгинувших в войне.
Не сыскала друга для себя иного,
Все несла веночек на погост во сне.

Плачут горько люди - больше нет старушки,
На вечерней зорьке голосят подружки.
А она смеется, деток обнимая,
К мужу нежно жмется, радость обретая.

Не кукуй, кукушка, тем, кто жить не хочет.
Смертушку - старушку сами пусть пророчат.



               


Рецензии