Вновь семнадцать...

Боль утихла...
                Высыхают слёзы,
На душе – покой и благодать!
Только в вазе умирают розы...
Бог мой, для чего им умирать?

Пару дней назад они сияли:
Мне на сцену вынес их майор.
Их семнадцать...
                Нет, они не знали,
Что их ждёт жестокий приговор.

А майор?
                Зачем он снова в зале?
Вновь букет красивых белых роз...
Был букет оранжевый...
                Я знала,
Что ещё не все цветА принёс.

Вот и розы алые, как вишня....
Вновь семнадцать...
                Что за чудеса?!
Я с восторгом и с поклоном вышла:
Как горят навстречу мне глаза!

Что они сказать мне пожелали?
Нет! Все разговоры впереди...
Вновь цветы, как зори, воссияли
На моей взволнованной груди.

Снова встреча...
                Словно поневоле
Я ищу сквозь щель охапку роз:
В зале плЫло розовое поле,
Растревожив память светлых грёз.

Вновь семнадцать...
                В каплях алых розы
Вновь прильнули к сердцу
                в поздний час...
Сердце в звоне...
                Высыхают слёзы:
Розы эти не в последний  раз!..

    ___________________________



               


Рецензии
Ваши стихи льнут к сердцу.
С восторгом и поклоном,за нежную искренность Ваших строчек.С теплом,Лариса.

Лариса Строкина   28.02.2012 21:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса! Благодарю Вас сердечно за Ваши
тёплые слова! С искренним уважением к Вам, Верона

Верона Шумилова   28.02.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.