Счёт за газ

Он проснулся, он встал на заре,
Душем сон из себя прогонял,
Он побрился, убрал в конуре,
Что-то съел второпях, несмотря.

На работу спешит как всегда,
Сколько дней он вот так разменял,
Не про это ребёнком мечтал он тогда,
Он за годы как, дворовой кот, полинял.

Он замрёт на минуту у стен,
Где стоит его лук, зачехлён,
И колчан где почти сотня стрел,
Он ведь с лесом душой обручён.

Он давно променял бы свой дом,
На просторы степи, на леса,
Но он старший в семье – дело в том,
Благо город не в силах сокрыть небеса.

Кто-то  там наверху так решил,
Что, мол, так  вот и так надо жить,
Он родных умолял и просил,
Но не слушал никто, лишь своим дорожил.

А семью ведь нужно чем-то накормить,
И на столе за газ пришли счета,
И нужно чем-то за квартиру заплатить,
И порой внутри такая пустота.

И как он может бросить их, скажи?
Да остался рядом помогать,
Он будет верить и надеждой жить,
В тот миг, когда они поймут, он будет ждать.

И как раньше, на работу по утрам,
А по выходным - друзья и каратэ,
А коль лето - он в посадке, и колчан,
Выпустит весь из картона в цель.

В отпуск свой из города бежит,
В поезд, в горы, в лес да хоть куда,
Что бы хоть немножечко за год пожить
Дать своей душе, дать полетать.

В дни такие будут песни у костра,
И гитара будет веселиться и рыдать,
Он за годы защищаться так устал,
Здесь он может всей душою отдыхать.

И он верит, что наступит такой день,
Он душой открыто сможет говорить,
И услышат его душу и поймут,
Как же сильно сможет он тогда любить.

А пока счета на кончике стола,
Суета в быту, со списком в магазин,
И он жив в душе, мечты живут пока,
И он верит, что такой он не один.


Рецензии
Тот кто ищет,тот всегда найдёт
Тот кто из тьмы бежит,тот от неё уйдет.
Воплотит всё в явь...
Тот кто мечтает и стремится.
Только главное на пол пути не становится :]
Мне нравится,Макс.Мои тебе похлопушки :]
А теперь по мелочам :
1.В тот миг, когда они поймуТ, он будет ждать.
2.Вторая строка с маленькой буквы.

Элфи Эльфович   20.08.2012 11:14     Заявить о нарушении