Подошёл, спросил...

***
Подошёл, спросил: ты любишь? –
Нет, хотел спросить.
Но раздумал – будет лучше
Не спросив уйти.

Если любит, то узнает
По печали рук.
Если любит, то не станет
Продолжать игру.
Если любит, то не сможет
Утаить ответ.
А не любит – станет ложью
Даже слово «нет»...

23 янв. 66 г.
Москва


Рецензии