У окошка вечерком

Посмотри какие узоры,
Невзначай,нам мороз  набросал.
Он ещё только начал творить
И продолжит своё мастерство...
Вот,картину уже дописал.

Словно тонким кружевом белым
Затянуло на окнах стекло,
И оно возвращает меня
В сказку.Сказку милого детства.
Как же было мне там тепло!

Также,снова,как с внучкой сейчас,
С мамой я у родного окошка,
Рядом дремлет на мягком стуле,
Приоткроет,зажмурит глаза,
Наша серая мудрая кошка.

Мне тихонечко мама споёт
Про сугробы,лошадку,метели.
Мы рассмотрим "шедевры" мороза,
И под мамину сказку и вьюгу
Я усну в белоснежной постели.

Вика просит продолжить рассказ,
Прильнув нежно головкой к плечу.
А потом сидим долго молча.
И задумчиво внученька смотрит
На уже догорающую свечу...


Рецензии