О вчерашнем дне

                Стихи. 
Не всё писать в них удается.
Бывает мысль за мыслью льется
Из сердца на бумагу, управляя
Рукой, слова и образы сплетая,
Как капля к капельке река
Стремительно, из далека,
Сквозь скалы путь свой пробивает,
Сухую почву освежает.
Да, оживляет!
Моё израненное сердце исцеляет,
И вновь оно живёт, мечтает.
И может наслаждаться каждым днем,
Да, каждым новым днем.

                Рассвет.
Мне этот новый день напомнил,
Что я живая, я дышу.
Стою перед окном заворожённо,
В руках сжимая кружку с кофе и смотрю,
Смотрю, смотрю на эту красоту:
Нет ветра. Чистота и тишина,
Лишь небо сыпет снег шурша.
И все вокруг он белым покрывает.
Да, укрывает!
Но, как не странно, согревает
Он сердце, в нем остаток исчезает
Былого ледника, он тает.
А сердце умиротворенье наполняет.

                Уж ночь.
Угасший день оставил в сердце след
Воспоминаний светлых мне на много лет.
Но красотой и ночь была полна:
Над горизонтом вдруг взошла луна.
Необычайно яркая, огромная она
Величественно выше поплыла.
Всю россыпь звезд она затмила.
Лишь краешком земля ее закрыла.
Да, краешком!
Так мало, что прекрасный лик луны
Совсем не исказился и милы
По прежнему ее черты, а отраженный блеск
Наполнил снегом занесённый лес.


Рецензии