Так рано наступили холода

Так рано наступили холода,
Похоже я ещё к ним не готова.
И сердце моё стиснули оковы,
Оно застыло, как в реке вода.

И пусть в морозный день красиво,
Покрытое алмазной крошкой все сияет,
Озябшую меня что окружает,
Мне по теплу на сердце так тоскливо.

Лучше бы дождь летний лил за окном
Из сверкающей тучу, гремучей,
А не ветер дул зимний, колючий,
Подгоняющий спрятаться в дом.

Не люблю я, когда наступает зима,
Дни уныло проходят в ожидании тепла.


Рецензии