Над Москвою осень

Над Москвою золотилась осень,
Над Москвою синью пролилась.
Над Москвой свои стихи я бросил,
Так Москва стихами… залилась!

Над Москвою небо поднималось,
Над Москвою звезды в хоровод.
Над Москвой заря моя смеялась,
Вся Москва в стихах, возьмите — вот!

Над Москвою звездочки летели,
Над Москвою гасли поутру.
Над Москвою песни мои пели,
В вас, мои стихи, я не умру!

Над Москвою журавли летели,
Над Москвою песнь поют свою.
Над Москвою мы с луной бродили,
Я для вас стихи ей отдаю.

Над Москвой нам ветры песни пели,
Над моей Москвою шли дожди.
Над Москвой туманы поседели,
Не спеши, туман мой, подожди.

Подожди, не прячь московских далей,
Подожди, не прячь земной красы.
Подожди, нас к празднику позвали,
Брось ей жемчуг утренней росы!

Над Москвою небо чистит осень,
Над Москвой холодные круги.
Запоют ветра, закроет просинь,
Стужу даст и чуточку пурги.

Над Москвою золотилась осень,
Над Москвою синь вся пролилась.
Над Москвой свои стихи я бросил,
Так Москва стихами… залилась!

19.10.2008 г.


Рецензии