Сказочка 2 продолжение

         Не спит - Королева, всегда на посту:
         не пьёт и не ест, не гуляет в саду.
         Могучим веслом, так сказать(для примера)
         гребёт и гребёт, словно раб на галерах.

         Для счастья народа, здоровья не жаль.
         Глядит Королева в туманную даль,
         а рядом в лачугах - здоровые силы,
         в условиях - просто невыносимых...
         Рубят капусту - куда-то везут,
         им там за капусту свободу дадут.

        "Послушай, прохожий, возьми кочерыжки,
         они же полезней и лучше коврижки.
         Я знаю, что я у народа в долгу,
         но дать тебе больше пока не могу."

         На крыше поют отходную стрижи.
         В подвале узбеки валяют коржи.
         В подьезде омоновцы мочат мента.
         Ну, в-общем система пока ещё та.

         В полях колосится стеной борщевик.
         Поднялся с коленей колхоз "Большевик."
         И не было слаще на свете борща,
         вкусил пару ложек, икнул и... Прощай!

         На башне высокой корпел астроном,
         знал много - предсказывал всё напролом.
         Но крышу сорвал навсегда у плута,
         сигнал из созвездия _ Тау-Кита.

         И тут же уплыли киты и моржи.
         Гобсек обрусевший запрятал гроши.
         Всё пишет и пишет лихая рука
         и вновь остановка. До встречи. Пока.


Рецензии
Суровый у тебя реализЬм, Вик...) Впрочем, как у большинства из нас.
Но ты "вглыбь" смотришь.) В самую-самую! За что и ценю! "До встречи. Пока.")

Татьяна Казовская   17.01.2014 00:13     Заявить о нарушении
Не "вглыбь", а в бездну.

Виктор Кузовлев   17.01.2014 00:44   Заявить о нарушении
Последний раз. Я в этом году очень суровый стал.

Виктор Кузовлев   17.01.2014 00:50   Заявить о нарушении
Да будет Вам!) Пуганыя мы... :-)

Татьяна Казовская   17.01.2014 00:54   Заявить о нарушении
Пуганые оне... Да вы настоящего страху ещё в жизни не испытывали... Аха, вижу... ручонки-то задрожали.

Виктор Кузовлев   17.01.2014 00:58   Заявить о нарушении
Да минуют Вас испытания наши. Что Вы о них знать-то можете?..

Татьяна Казовская   17.01.2014 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.