Лагуна синяя легла

Лагуна синяя легла
в изгиб песчаного стекла,
а халцедоновая мгла
в ветвях прохладу берегла.

Струился шлейф, дымился сад,
шёл настороженно десант,
шаги считались, каждый шаг –
- в копилку, не гляди назад.

Молчали, ждали, слух ловил,
как ветер по волне шуршал,
комочек сердца в глотке бил,
своим биением мешал.

На сетку линий широты
ложилась сеткой долгота,
и шевелилися кусты,
и билась линия чиста…





Рецензии