Неожиданно наступили холода

Ещё не опали желтые листья,
А ветер принес дыханье зимы.
Остыла земля и солнце померкло.
Ещё не увянув замерзли цветы.

И льдинками стали, и канули в вечность,
Уже не вернется их красота.
А серые тучи, так бесконечны,
Несут непогоду и холода.

Не с той стороны лениво вставая
Не греет тусклое солнце сквозь тучи.
И ветер, грубо домой подгоняя,
Бьет по щекам, такой резкий, колючий.

Пусть снегом холодным засыпет следы,
Что от упавших остались слез.
И будут храниться там до весны
В кристаллики их превратит мороз.

А по весне ручей заструится
По теплой земле, и смогут тогда
В него мои слезы, оттаявши, влиться.
И, сердцу на радость, уйдут холода.


Рецензии