Мое сердце разделено

В Зауралье чудесная осень!
Желтые кудри березы,
Яркие гроздья рябины,
Палитра листвы у осины.

Но не хватает немного
Резных, золотистых кленовых
И рыжих каштановых листьев,
Да грецких орехов душистых.

В тихих речках Сибири зеркальной глади
Никогда не искрятся так солнца лучи,
Словно свет в ограненном и чистом кристалле,
Когда горный поток вниз со склона сбегает.

По тебе я скучаю, Предгорье мое,
Не могу здесь привыкнуть к равнине я, но
Понимаю, что сердце уж разделено.


Рецензии