Бутон

После зимы морозной, снежной,
Согретый солнечным теплом,
Бутончик появился нежный,
На тонком стебле вырос он.

Вокруг уж зеленели травы,
Росли прекрасные цветы.
Бутон был среди них как малый,
Но все ж особой красоты.

Трава шумела, поднималась,
Пускала корни глубоко,
Как терний заглушить пыталась
Растущие цветы кругом.

Бутончику трава шептала:
«Травинка- стебель твой, давай
Глушить цветы, смотри, их мало,
Ты с нами листья расправляй.»

Цветы бутончику кивали:
«Тянуться к солнцу нужно нам,
Пусть среди нас сейчас ты малый,
Но все ж относишься к цветам.

Ну а когда наступит время,
Трава засохнет, в печь пойдет,
Цветы, с заботой и терпеньем,
В букет прекрасный соберет

«Садовник», мудрый и всесильный,
С любовью жизнь дает всему,
Тепло и свет льет в изобилии,
 Тянись, бутончик, ты к нему!»


Рецензии