Осенний лист

     Лист сухой торжественно и плавно
     опустился под ноги, шурша,
     хорошо в округе нашей светлой,
     только журавли на юг спешат.
     От природы изумрудно-пышной,
     от небес бездонно-голубых,
     непонятный говор журавлиный,
     в мой вольётся непонятный стих.
     ...Лес в преддверии осени желтеет,
     в речке с лебедями - облака,
     жёлтый лист ничто не отогреет,
     ни любовь, не тёплая рука...
     Нагляделся вдоволь он на солнце,
     захотелось золотистым стать
     и пришлось;
     - и днём, и ночью тёмной
     от лихого ветра трепетать.
     И сыграл с ним ветер злую шутку,
     оторвав, не вверх, а вниз повлёк,
     тихо отпустил... и он покорно
     в записную книжку мою лёг.
     Золотой, как этот день осенний,
     тёплый, нежный, милый скандалист.
     Он теперь со мной повсюду будет,
     не найдёт зима осенний лист.
     ...Ветер станет выть в трубу печную,
     нам с тобой уютно и тепло,
     это нашу осень золотую,
     в следующую зиму понесло...


Рецензии