Сказочная небыль

На небе светит Солнце ярко
И отражается в снегах.
И нет зимой ценней подарка
Снегов улёгшихся в полях,
В густых лесах среди деревьев
Блистая чистым серебром.
И, зимним дням легко поверив,
Замёрзших вод под хрусталём.

Когда синички смотрят в окна,
А голубь рвётся в небеса.
Поют берёз пустых волокна,
Как скрипки песнь о чудесах.

А всё кругом светло и чисто
И даль безбрежная ясна.
В ней светится простор лучисто
И будит душу ото сна.

Та, радуясь зиме морозной,
Летит в просторах не спеша.
Снежинки, белые мимозы,
Ей салютуют :"Хороша!"

Она же в праздничном полёте
Кружит средь белых голубей.
Летит по собственной охоте,
Не веря, что досталась ей
И чистота сугробов белых,
И всеобъемлющий простор.
Душа поёт, играет смело,
Свой обращая к Солнцу взор.

Вокруг ни облачка на небе-
Лишь стая белых голубей.
Какая сказочная небыль
Живёт среди лесов, полей!

Ах, эти русские раздолья!
Святого неба благодать.
Нет на Земле счастливей доли
На небе голубем летать.


Рецензии
Какие прекрасные стихи!Спасибо Вам,Анатолий!!!

Галина Алешина 2   05.02.2019 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.