Идя домой

От дневного пути
Солнце устало,
За седой горизонт
Словно капля упало
С раскаленного неба
И остыло оно,
Почернело, как дно.
Чем темнее, тем ярче
Отверстия, значит,
Звезд там полно,
Дырявое дно.

Человек с прошлым,
Что забыть лучше,
Торопился домой,
Очень задумчивый.
И о чем размышлял он?
Конечно о будущем.
А навстречу ряды:
Слева - темных домов,
Справа - фары машин,
Впереди - лишь асфальт,
И на нем ты один.

В голове лишь две строчки
Из песни о том,
Что вечен шум мотора,
А дорога- это дом.


Рецензии