Минус двадцать семь

Ох, как свирепствует зима -
Наддала все-таки мороза!
И  с кличем боевым она
Под наши шубы, как занозы
Вгоняет минус двадцать семь,
А по ночам – и вовсе тридцать!
Как будто ледяные спицы
Под воротник воткнули всем.

Застыли за моим окном
Окоченевшие березы,
Сосульками обвешан дом:
Рыдал и вот - замерзли слезы!
Ворона пробует клевать
В глазури льда сухую корку.
Бездомный пес топорщит холку,
пытаясь сипло подвывать.

А краснощекий карапуз
Таращит весело глазенки,
Он словно маленький «капуст» -
В шарфы закутан, в одежонки.
И вперевалочку, бочком,
Едва переставляя ножки,
Топочет он в снегу дорожку…
Ему морозы ни почем!


Рецензии
Добрый вечер, Наталья!
С большим удовольствием прочитала Ваше стих-е! Я вообще люблю зиму, и потому получила огромное удовольствие от прочитанного!

С искренностью,

Ирина Куликова   27.01.2013 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.