Светает

В холодной, утренней заре
Бештау* пики обнажил.
Он, словно воин на коне,
Округу ночью сторожил,

Когда окутанная мраком
Сидела в комнате одна я,
Часов назойливым тик-таком
Свою сонливость прогоняя.

Мечтала я о жизни лучшей,
Но не желала и о прошлом.
На горизонте солнца лучик
Вдруг заблестел. Все больше, больше

Рассвет светлея, наступает,
И в сердце утренней звездой
Дорогу к жизни освещает
Свободной, вечной, молодой.


*Бештау-гора(ок.1500м высота),около города Пятигорска.я выросла в Ессентуках,из окна моей комнаты гора была,как на ладоне.сейчас живу в Зауралье.


Рецензии