Карпаты

Зима без снега? Ни снежинки!
В природе явный виден сбой.
И солнца странны мне ужимки
ходить так низко над землей.

Сценарий неблагополучен.
Снимать? Какое тут кино!
Антониони с Бертолуччи
нам переплюнуть не дано...

Но словно ватным одеялом
земля укроется в пургу
и станет звук настолько малым -
застрянет в снежном он пуху! 

И снова в бой идут лопаты,
гребут дорогу грейдера.
Румынской армии солдаты
откапывают города.

Снежинки в воздухе витают.
Зима, незыблем твой статут.
Свое Карпаты дело знают
и пол-Европы заметут!


Рецензии